365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 农牧科技 > 内容

如何提高农家肥肥效

时间:2018-12-05 15:15:11来源:海南州科技局
  冬季,果树及设施作物施肥对农家肥需求量较大。但是农家肥又因为肥效较迟缓,养分不均衡等原因对作物生长不利,可以采取科学方法提高农家肥肥效。 
  在人粪尿中加过磷酸钙  每100公斤人粪尿中加入5公斤过磷酸钙,搅拌均匀,存放5~10天。经化学反应,能使人粪尿中易发挥的碳酸铵转化成性质稳定的磷酸铵,从而防止氮素的挥发流失,增加人粪尿中的磷元素,提高肥料的质量。 
  在人粪尿中加盐  每100公斤的人粪尿中,加入5公斤过磷酸钙和3公斤食盐,充分搅拌均匀后发酵10天,能提高氮素含量。使用时,兑水3倍浇灌。 
  在鲜牛粪中加黄豆浆  每100公斤鲜牛粪中添加2.5公斤黄豆浆,放在缸内搅拌均匀,在25℃气温下密封3~6天。施用时需兑水3倍,做追肥。 
  在厩肥、堆肥中加过磷酸钙  在堆肥、厩肥中加入20%的过磷酸钙搅拌均匀,堆放20~25天,可防止厩肥中氮素的挥发流失,加快厩肥堆肥的腐熟过程,增加有效磷含量,提高厩肥、堆肥质量。
相关热词搜索: