365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 农牧科技 > 内容

农业科技的奇思妙想

时间:2019-02-22 15:08:28来源:青海科技报
  彩色鸡  法国东部一家养鸡场的科研人员极富想象力,他们把一种植物染料注入一些将要孵化的鸡蛋内,竟孵化出蓝、紫、青、粉、红等六种毛色的小鸡来,这些五颜六色的彩色小鸡一投放市场就大受欢迎。 
  养鸭灭蝇  加拿大的科研人员发现,在猪、牛圈里养鸭,可有效地控制传播多种疾病的家蝇,从而大大减少杀虫剂的使用和畜病的医疗费用。实验表明,饲养4~5只麝香鸭的猪圈与不养鸭的猪圈相比,前者的家蝇数量可减少80~98%,且母鸭的工作效率是公鸭的3倍。 
  桔梗发光  土耳其桔梗,也叫洋桔梗,是花卉里的后起之秀,深受现代年轻人的喜爱。为让土耳其桔梗这种花卉更加流行,科研人员成功地为它移植了取自萤火虫体内的可产生发光酶的基因,使它的叶子发出淡绿色的光。今后随着发光叶子、发光花朵的出现,会发光的观赏植物市场需求将进一步扩大。
相关热词搜索:
上一篇: 创事集装箱
下一篇:小油菜栽培技术要点