365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 科技动态 > 省内动态 > 内容

全省“双创”活力迅速释放

时间:2019-03-22 17:18:42来源:青海科技报
  我省切实把“双创”工作作为推动新旧动能转换和供给侧结构性改革的重要举措,不断强化政策、健全机制、提升服务,全省“双创”活力迅速释放,“双创”氛围日益浓厚。
  据了解,我省先后出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》《关于加快大众创业万众创新支撑平台建设服务实体经济转型升级的实施意见》等一系列政策措施,着力培育创新主体。组织实施高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人企业培育计划,以创新带动创业,全面提升“双创”主体核心竞争力。截至目前,全省成功培育高新技术企业167家、科技型企业415家、科技小巨人企业42家,较“十二五”末分别增长62.1%、89.5%、35.5%。
  同时,我省坚持以构建众创空间等创新创业服务平台为着力点,充分发挥各市州县政府、省级各类工业园区和大学等主体作用,有效整合资源,集成落实政策,促进社会公共资源开放共享,利用互联网、云计算等现代信息化手段,构建开放的创新创业服务平台。自2015年以来,全省共建成众创空间、星创天地、科技企业孵化器、创业孵化基地、小型微型企业创业创新示范基地等各类创新创业服务载体119家(国家级40家),累计孵化创业企业6700余家,带动就业10万人以上。
  此外,我省还丰富了“双创”活动内容,每年安排5000万元资金支持大学生创新创业,并于2018年设立科技创新券,专门支持为“双创”提供技术服务的专业机构,通过组织开展“创客中国”“创青春”“互联网+”“双创”周和中国创新创业赛“青海赛区”等大赛活动,引导和激发了全社会创新创业活力的释放。
相关热词搜索: