365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 科技动态 > 省内动态 > 内容

在青全国人大代表视察检察工作

时间:2012-02-21 00:00:00来源:青海法制报
  2月20日,记者从省人民检察院了解到,日前青海省人大常委会组织在青全国人大代表视察检察工作。省人大常委会副主任郭汝琢等领导一同视察,检察长王晓勇汇报了全省检察工作情况。

  听取省检察院工作汇报后,在青人大代表对检察工作给予了充分肯定。代表们一致认为,在省委、高检院的领导及人大常委会的依法监督下,省检察院以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持围绕中心,服务大局的第一要务,把检察工作放在全省工作大局中去谋划和推进,不断完善、落实服务大局的措施,始终坚持“强化法律监督、维护公平正义”的工作主题,全面履行批捕、起诉、查办和预防职务犯罪等法律监督职责,加强基层基础建设,强化法律监督、强化自身监督、强化高素质检察队伍建设,各项工作都取得了新进展,为维护社会和谐稳定、保障全省经济平稳较快发展提供了有力的法治保障。

  在肯定成绩的同时,在青全国人大代表从围绕主题主线,进一步做好保障经济社会发展工作,完善为经济社会发展服务的措施,促进全省经济社会又好又快发展;积极参与社会管理创新工作,全力维护社会和谐稳定,把关注和保障民生摆在更加突出的位置,严肃查处损害民生民利的犯罪,保护人民群众生命财产安全;进一步加强队伍建设,强化自身监督,强化素能培训,切实提高执法公信力等方面就检察机关如何进一步做好检察工作提出了一些中肯、宝贵的意见建议。同时,在青全国人大代表表示要继续支持检察机关依法履行职责,积极向有关部门反映、协调解决检察工作中存在的问题和困难,努力为检察机关开展工作营造良好的环境。(作者:刘婷婷)

<script language=JavaScript type=text/javascript>function doZoom(size){ document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'pt'}// --> </script>
相关热词搜索: