365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

海南州科技部门进一步加大初冬科技培训力度

时间:2012-10-12 11:00:14来源:本站
  海南州科技部门把加大科技培训力度、提高州县科技管理水平和农牧民科学文化素质,作为推进全州科技进步,促进城乡和谐发展,构建和谐社会的重要措施。州科技局为了搞好今冬明春的科技培训工作,结合农牧民对科技培训的切实需求和加强州县两级科技管理部门项目工作的需要,精心安排了全州农牧民实用技术培训、帮扶联点村畜牧业科技培训和全州科技项目管理培训等7期培训班,计划培训农牧民1080人、科技项目管理人员25人。
  11月12日,州科技局在恰卜恰举办了以科技项目管理、百村科技示范工程建设、科技特派员进村创业及服务为主要内容的全州科技项目管理培训班,培训州县科技管理部门及州级项目实施单位项目工作人员25人。为了提高联点村畜牧业综合效益,州科技局精心安排,周密组织,于2007年11月12日,带领畜牧业相关科技人员,奔赴同德县唐谷镇合土呼村开展培训,授课人员以农牧业产业化发展、草原狼毒化学灭除技术、牛羊育肥、虫鼠害综合防治等为主要内容,培训牧民47人。一系列科技培训班的举办,将为加强科技管理工作,进一步调整农牧业产业结构,有力推进可持续发展提供科技保障,也将为提高农牧民群众的科学文化素质,转变生产经营方式起到积极的推动作用。

相关热词搜索: