365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

海南州科技局积极参加2019年海南州 文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2019-01-31 10:39:34来源:海南州科技局
   为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,1月19日至27日,海南州科技局以“庆祝建国70周年、青海省解放70周年和民族团结进步宣传系列活动”的开展为契机,组织科技人员前往海南州五县8个乡(镇)20个村开展了“文化科技卫生三下乡”活动,让农牧民群众深入理解实施乡村振兴战略,科技精准扶贫,培育和践行社会主义核心价值观,将生产生活中的科学知识送到了农牧民群众的家门口,有效提升了群众对科技知识的认知度。
   按照活动安排,州科技局出动科技大篷车,结合农牧业产业技术需求,围绕有机畜牧业、农业实用技术等方面内容,提供科技咨询服务,展出科技展板12块,科技展品4个,悬挂横幅两条,赠送《有机畜牧业》《海南州农业实用技术手册》《饲草料种植与加工》等藏汉双语科技书籍700余册,发放《科技进步法》《党风廉政建设宣传资料》等法治宣传教育、民族团结进步、党风廉政建设宣传资料700余份,科技宣传用品150份,参加群众近3000人(次)。尤其是积极宣传州级科技计划项目,引导农牧民群众增收致富。
   此次文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,也是加强精神文明建设,让农牧民共享改革发展成果的重要载体。活动为当地农牧民群众送去了集适用技术、卫生健康、文化娱乐、民族团结和法律知识等为一体的科技文化卫生大餐。
相关热词搜索: