365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

365bet在线手机版

时间:2019-03-11 14:44:34来源:海南州科技局
    为进一步大力弘扬雷锋精神和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会尊老爱幼的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。在“3·5”学雷锋日期间,海南州科技局学雷锋志愿者服务队继承和发扬学习雷锋精神,认真履行文明单位社会职责,结合科技部门工作实际和行业特点,组织科技志愿者开展“送科技”下乡、关爱老人送温暖等志愿服务活动。
   开展“送科技”下乡活动。3月5日上午,学雷锋志愿者服务队在青海湖广场开展了“送科技”下乡宣传活动,向群众发放科技宣传材料200余份。活动中以科技宣传促使农牧民群众科技意识的提升,重点开展了民族团结进步、科技政策、法律法规、道德规范、勤俭节约和农牧业实用技术、疫病预防、生态保护、安全生产等与农牧民群众生产生活息息相关的宣传活动,进一步促进群众生产生活方式的转变,不断强化了科技知识和科学思想。
   开展“送温暖”服务活动。3月5日下午,海南州科技局学雷锋志愿服务队走进共和县龙羊峡镇敬老院,为老人们送去温暖并开展志愿活动。活动中,看望慰问了敬老院老人29名,并赠送了价值5378元的保暖被和保暖内衣等生活物品。期间,工作人员详细介绍了敬老院运作情况和服务模式,并带志愿者服务队员参观了敬老院的房间、娱乐活动、厨房等日常生活场所。志愿者在陪伴老人聊天同时,帮助整理房间,送去爱心和温暖,使他们感受到社会的关怀和帮助。
    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进机关精神文明建设的重要载体。通过开展志愿服务活动,不但营造了向上向善、德行天下的良好风尚,也进一步提高了科技干部职工参与志愿服务活动的积极性和主动性,强化了社会的责任意识和奉献精神,使群众能够分享到创建全国民族团结进步示范州带来的成果,得到更多实在的获得感和幸福感。
相关热词搜索: