365bet注册收不到邮件
当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

州科技局深入联点村开展“一讲两办三推”活动

时间:2019-03-14 09:22:24来源:海南州科技局
    3月11日,州科技局组织相关人员来到恰卜恰镇上梅村,扎实开展了中央和省委1号文件宣讲活动,对“一讲两办三推”活动进行了广泛动员和周密部署,并就发展村集体经济、增加农牧民收入进行了深入调研。
    开展集中宣讲活动。州科技局党组书记、局长霍青分别就中央1号文件、省委1号文件、“一讲两办三推”活动、州委承诺2019年民生领域20件实事以及十九大精神进行了集中宣传活动,进一步提升了广大群众对党的十九大、习近平中国特色社会主义思想等党的重大理论、惠民政策的知晓率,进一步调动了广大群众发展经济增加收入的积极性,为全面利用党和国家惠农政策扎实开展精准扶贫、生态建设、社会治理营造了浓厚氛围。
    组织召开座谈会。宣讲会结束后,联村单位领导召集上梅村“两委”班子成员、部分党员参加的座谈会。座谈会首先听取了村“两委”班子关于精准扶贫和村内基本情况的介绍,然后就拓宽增收渠道、增加群众收入进行发言和讨论,初步提出发展上梅村种养产业的发展思路,拟定由村委会负责征求村民意见,实地查看和学习借鉴临近村社和恰卜恰周边地区牛羊、生猪养殖和销售情况,逐步开展技能培训、产品营销等工作。
    组织开展调研活动。按照州委深入开展“大走访、大排查、大调研”活动的具体要求,座谈会上对今后发展村级经济进行了深入调研,结合村“两委”班子的意见和上梅村实际情况,确定2019年实施300亩的优质高产燕麦种植技术示范,州科技局提供10000斤燕麦种子,在上梅村选定集中连片地块进行种植。同时,无偿帮助上梅村种植户串换青稞、燕麦、马铃薯良种,解决春耕用化肥、农药和建设青贮窖水泥等建材,鼓励群众发展养殖业,实现农牧业增收。
相关热词搜索: